- Подробности

СЕПТИК для дома «ЧИСТОК 4000»
![]() |
Габариты Объём Масса Производительность Монтаж |
3600х1100х1700 мм. 4000 л. 215 кг. 1800 л/сутки 36 950 руб. |
Чисток 4000 | 87 990 руб. | Купить |

Септик Чисток 4000 является полноценной автономной канализацией с высокой производительностью. Данная модель представляет собой две автономные очистительные камеры с системой анаэробной фильтрации каждая. Двойная система очистки позволяет обрабатывать существенные объёмы сточных вод – 1350 литров в сутки. При этом суммарный вес устройства составляет 215кг, а габаритные размеры 3600х1100х1700мм, что позволяет ему оставаться в сегменте компактных недорогих септиков для дачи.
Конструктивно септик Чисток 4000 представлен в виде двух камер объемом 2000 литров каждая, соединенные между собой патрубком, вставленным в переливные отверстия. Камеры имеют так же входные и выходные патрубки, внутри расположены фильтр тканевый и биофильтр с загрузкой. Для вывода на поверхность септик оснащен двумя люками с заглушками.
Форма камер септика Чисток 4000 сконструирована таким образом, чтобы предотвратить изменение его положения вследствие сдвигов почвы. Септик изготовлен из прочного пластика, по бесшовной технологии, что предопределяет его долговечность и сопротивление поражению коррозией и грибком.
![]() Крышка D700
2 640 р. |
![]() Горловина удлиняющая D700
3 480 р. |
![]() Колодец D700 (1100)
14 400 р. |
![]() Колодец D700 (1600)
18 000 р. |
![]() Колодец D700 (2100)
22 800 р. |
![]() Дренажный тоннель
4 920 р. |
![]() Насос дренажный
от 3 000 р. |
До начала установки септика необходимо определить место, где он будет установлен. Здесь необходимо соблюсти санитарно-эпидемиологические условия: определенная удаленность от жилого дома, источника питьевой воды, открытых естественных или искусственных водоемов, плодоносных насаждений.
После определения места расположения септика, необходимо ручным или механизированным способом вырыть котлован от траншеи. Котлован должен быть немного больше габаритов септика для установки теплоизоляционного слоя. На дно котлована необходимо установить бетонную подушку, масса которой равна или больше массы заполненного септика. В целях исключения опрокидывания септика вследствие движения почвы, его необходимо прикрепить к бетону с помощью ремней или троса, продев их в петли, заранее вмонтированные в бетонную подушку. После установки и укрепления септика к нему присоединяют сливные трубы, которые затем укладывают в траншею. При этом необходимо соблюсти уклон вниз от септика для обеспечения самостоятельного движения сточных вод. Сливным трубам так же необходим теплоизоляционный слой для исключения промерзания воды.
При закапывании септика необходима тщательная утрамбовка грунта. В случае, если почва глинистая, необходимо засыпать септик смесью песка и цемента, с обязательным смачиванием водой.
Гарантийный срок обслуживания септика Чисток 4000 составляет 36 месяцев со дня покупки. Поскольку септик является энергонезависимой установкой и не имеет механических приводов, то при соблюдении требований производителя по установке и обслуживанию, септик прослужит несколько десятков лет, не причиняя беспокойства и не требуя капитального ремонта.
Техническое обслуживание септика необходимо проводить регулярно, при этом частотность определяется исходя из объемов сточных вод, степени из загрязнения и интенсивности эксплуатации. Как правило, септики очищают от скопившегося в камерах ила раз в год. Осуществляется эта работа с участием специалистов и ассенизаторской машины или самостоятельно с помощью насоса. Так же необходимо промывать чистой водой фильтры. В биофильтр после промывки необходимо установить новый пакет бактерий, продающийся в специализированных магазинах.
Для того, чтобы септик прослужил долгие годы, необходимо соблюдать правила по эксплуатации, предписанные производителем:
- не допускается превышение объема сточных вод над производительностью септика. В целях исключения возможных просчетов следует заранее рассчитать необходимый объем септика, используя простую формулу 1 человек=200 литров;
- в септик запрещено сбрасывать предметы, которые не могут быть переработаны анаэробными (безвоздушными) бактериями – синтетические ткани, резиновые изделия и т.д.;
- также нельзя сбрасывать в септик едкие химические вещества – кислоты, растворители и прочее, которые приведут к гибели бактерий.
Подробный перечень недопустимых действий при эксплуатации септика и план мероприятий при техническом обслуживании указаны в инструкции по эксплуатации, входящей в комплект каждого септика.